秦朝击灭六国后,六国君主下场如何 周天子下场如何

  秦朝击灭六国后,六国君主都被软禁生活,除了出行不自由外,衣食住行都还算可以。六国君主尚且如此,周天子待遇自然比他们更好一些,周天子还在洛阳王城居住,他修了一个高高的观景台,天天在上面看云来云去,最终自然病亡!周天子欠了一屁股债也没有还完,人死债消了!

blob.png

  秦昭襄王晚期,周天子在韩国的怂恿下招兵买马,整军备战,意图联合六国消灭暴秦!六国都答应响应天子号召出兵灭秦,于是周天子在洛阳王城找到富商大户借钱,承诺灭秦后三倍偿还借款本息。周天子拼凑了一支六千人的天子王师,韩国出兵八万扮演成天子王师出征秦国(韩国的资周抗秦计),其余各国皆派兵观望,胜则合纵伐秦,败则割土贿秦。

blob.png

  秦昭襄王派老将蒙骛出兵一战全歼韩周联军,其余各国立马退军回防,纷纷向秦国表示称臣!秦军一路东进,西周公率众投降,秦国存东周公祭祀周王室太庙!周天子寄养在东周国,并将天子之位禅让给秦昭襄王,秦昭襄王封周天子为东周君,让他颐养天年!东周国虽然存在,但是接受秦国官吏的管理!

blob.png

  周王室的官民成了秦周人,他们不得不接受秦国官吏的管理,矛盾越积越大,最终秦国取消了东周国,周王室彻底灭绝。周王室以王道治国,秦国以法治治国,两者水火不容,秦法细致周密,让秦周人难以适应。周王室遗民在东周公的带领下纷纷逃亡魏国与赵国,故秦相吕不韦直接出兵灭了东周国!

blob.png

  矛盾的爆发事件如下:周王室废太子在野外与一隶农之女野合,原本答应野合之后就除去隶农一家的奴籍,但是事后废太子不认账,隶农之女就剖腹自杀了!废太子唏嘘一番,打算将她就地埋了,结果被一个秦国执法官吏发现了!秦吏依法处死了废太子,直接把东周公的财产拨了一部分给隶农,且废除隶农的奴籍!周王室成员认为秦国损害了他们的尊严和礼仪,故集体逃亡三晋,秦国则出兵灭了东周国!彻底结束了八百年周王朝!

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换