猪一样的牟田口廉也,什么问题在他的眼中都不是事

  日本虽然地方不大,但是其野心不小,二战的时候,就算自己国家土地贫瘠,那又怎样?该挑衅的一个没落下,挑起战争那是分分钟的事情,当然最终是得到了应有的教训。但是就从战争本身来说,你不能不对日军的素质极其表现给予肯定。

  但是,毕竟是林子大了什么鸟都有。那么多的日本将士,总有那么一两个不让人省心的,不然这仗打的也没意思不是?隆重介绍今天的主角,他的名字叫牟田口廉也,是日本陆军的中将,但是他却是日本历史上的罪人,主要以智商不行著称。在现在的日本社会,提起牟田口廉也,大家对他的印象都是鲁莽,草菅人命。对他我们应该向其致以崇高的敬意,没有他的英明神武,我们怎么能取得最终的胜利呢?当然胜利的果实还是我们通过自己的努力摘得的,他最多也就送上了一个梯子吧。

blob.png

  牟田口廉也他的蠢萌表现主要在英帕尔战役当中。当时,牟田口廉也率领九万大军向印度东北部的英帕尔镇发起进攻。但是其实这场战役日方并没有做好充分的准备,但是我们的男主他乐观呀!同志们急需胜利来加油打气,所以就这么开始吧!

blob.png

  战争刚开始的时候,日方还是取得了小小的胜利的,但是慢慢的,后方补给不足的问题让日军陷入了困境当中。弹药,食物都即将无法支撑起军队。然而,这些问题在牟田口廉也的眼中都不是事!

  弹药不足?我们将军说了,空枪打他三声!照样让敌人吓得屁滚尿流,立马投降!

  食物不够?咱们小日本一直都是一个吃草的民族,这么大个林子,随便吃吃都能吃饱的,怎么能说没吃的呢?

blob.png

  对外当然得这么说,稳定军心嘛,但是牟田口廉也自己也认真想了想补给的问题,有了!“成吉思汗作战”就这么诞生了。什么意思呢?就地征集牛羊来运送物资么,实在饿了还能杀来吃肉,真是一举两得!但是你征集牛羊这件事却遭到了当地人民的抵抗,再加上这牛羊人的一块前进,目标大的很,一个轰炸,别说牛羊了,士兵都死伤无数。所以这个法子算是废了。

blob.png

  最后处在困境中的牟田口廉也依然让士兵们坚守阵地,死伤无数,一部分人开始自杀式的反击,另一部分就被牟田口廉也带着撤退了。最终,九万将士只活了一万多,死亡人数中一半都是饿死的,这场战役也成为日本在二战期伤亡最惨重的战役。

  也是这场战役为盟军的胜利做出了重大贡献,晚年的牟田口廉也在日本开了一家烤肉店终其一生。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换